11/12 신생아 관리 & 산후우울증 포토스케치

11/12 신생아 교육 아기 마사지 포토 스케치

안녕하세요. 밝은미래 문화센터입니다.

오늘은  [산모교실] 신생아 관리와 산후 우울증 강의 현장을

소개합니다.

곧 만날 귀한 아기를 위해 바쁜 일상을 뒤로하고

많은 산모님들이 참석해 주셨어요.

실습을 위해 아기 인형을 각자 앞에 눕혀 놓고

전문 강사님의 설명에 따라

직접 신생아 마사지를 실행해 

보았습니다.

아기는 엄마의 비좁은 자궁에서 움크리고 있던 

시간이 많았기 때문에

부드럽게 맛사지를 해 주면

관절 마디마디와 신경, 피부에 기분 좋은

자극이 된다고 하네요.

마사지가 좋다고 절대 힘주어 하시면 안 돼요!!

아기의 피부와 관절은 연약하니까

반드시 바른 마사지법을 배워야 하겠죠??

< 신생아 교육 아기 마사지 강의 주요 내용 >

- 임신 중 체온 관리

- 출산 직후 산모 관리법

- 신생아 탯줄 관리와 맛사지법

11월 16일, 23일에는 [부부교실] 산모 마사지법,

11월 19일에는 완전 모유 수유 강의가 이어집니다. 

많은 관심 바랄께요. 

6ca4461db8ca5b5a629aaa6f185703d1_1577429

등록된 답변이 없습니다.